回転寿司バイトはおすすめしない
こんにちは。
今日はバイトのことについて。
今私は土日のみスシローで働いています。
スシィー(「🍣・ω・)「🍣
ホールではなく、キッチンでにぎり担当してます。来ても会えないよ。
でも正直、他の人にはおすすめしません。
特に女子。
ホールなら全然いいと思います!
仕事内容がやばいのか?
仕事的にはそこまでじゃないと思います。
お昼時にはものすごく混み合い、
オーダーが殺到してパニックになる時も少々ありますが1時間くらいなので、慣れればなんとかなるかなって感じ。
テキパキ出来ないとちょっとしんどいかも。
あとは落ち着いて、お皿を流すレーンさえ間違えなければ大丈夫。
ではキッチンをおすすめしない理由、
それは…
ものすごく臭くなるから。
恐ろしいくらいの魚臭🐟
もちろん手袋もしてます。
エプロンもしてます。
それでもその場にいるだけなのに、
シフト終わった頃には下着や髪まで
寿司臭ぁぁああああ!!!!!
ってなります。
手洗っても無意味です笑
⚠️制服他の衣類と洗ってはいけません。
必ず別で洗いましょう。
お母さんごめん。
帰ってすぐお風呂はいらないと、
家族に「近寄らないで!」って言われます😭
じゃあなんで続けているかというと、
地元で1番時給が高い。
そしてなによりオープンからいるので、
人間関係がいいからです✨
幅広い年齢の方がいますが、なんだかんだで楽しい。
次のバイト探すのも大変だしね。
今はコロナの影響でシフトはかなり減らされてしまっていますが、仕方ありませんね。
このバイトはまだ暫く続けそうです。